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Conserva los alimentos frescos con estos consejos

Conserva los alimentos frescos para aprovechar todos sus nutrientes. Ac? te damos algunos consejos para hacerlo de manera adecuada.


Por tu salud y la de tu familia, es importante que mantengas los alimentos frescos ya sea dentro o fuera de la nevera. En Homecenter.com hemos elaborado varios consejos que te ayudar?n a mantener los alimentos en su estado m?s fresco.

Consejos para mantener en buen estado los alimentos





Nunca dejes que los alimentos tengan contacto directo con el piso as? est?n empacados, as? evitar?s cualquier contacto con bacterias.



Si abriste un producto enlatado pero no lo consumiste todo, c?mbialo a un recipiente herm?tico y gu?rdalo en la nevera.



Cuando vayas a hacer mercado, deja los productos congelados de ?ltimo ya que es recomendable que estos alimentos no alcancen la temperatura ambiente. Cuando llegues a casa, estos deben ser los primeros que guardar?s en el congelador.



Los alimentos que no est?n envasados o empacados deben protegerse en recipientes adecuados y limpios para evitar su contaminaci?n.




Si guardas las frutas y verduras en bolsas de pl?stico, c?mbialas cada 3 o 4 d?as para evitar que la humedad generada por la respiraci?n de los vegetales se almacene y sea aprovechada por microorganismos.



La leche, mantequilla o pasteles se deben conservar lejos de alimentos que despiden alg?n olor ya que pueden absorber los sabores. Los puedes guardar en recipientes herm?ticos.



La lechuga, la espinaca, acelgas y otras hortalizas de hoja, se conservan mucho mejor en bolsas de papel.



Desecha todos los alimentos que tengan mal olor, cambio de color, zonas mohosas o cambio de textura ya que estas son se?ales de descomposici?n.




Cuando guardes el mercado en la nevera, deja en la parte de atr?s los recientes y adelante los que est?n pr?ximos a vencer.



Si deseas guardar alimentos preparados o que sobraron, es recomendable hacerlo en envases limpios y bien tapados para que no pierdan sabor y frescura. Antes de guardarlos, deja que se enfr?en a temperatura ambiente y evita que los alimentos crudos tengan contacto con los cocinados para que no se transmitan bacterias de un producto a otro.




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