Receta para cupcakes | Homecenter
H?galo usted mismo

Crea cupcakes de Navidad

Esta Navidad los cupcakes ser?n infaltables en toda mesa; por su sabor ser?n los m?s solicitados de la temporada. Ac? te mostramos c?mo puedes hacer los tuyos.


- Dificultad: Media

- Ejecuci?n del proyecto: 1 hora

- Porciones: 4

Materiales




Ingredientes para masa de cupcakes



2 huevos

1 taza (200 gr) de az?car

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 taza (240 ml) de leche


1/2 taza (120 ml) de aceite

2 1/4 tazas (315 gr) de harina

2 cucharaditas de polvos de hornear




Ingredientes decoraci?n de cupcakes



250 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)

325 gr de az?car flor

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de leche en polvo semidescremada


Colorantes







?Prep?rate para disfrutar una deliciosa receta!




Preparaci?n masa de cupcakes



1

Precalentar el horno a temperatura media.












2

En un bowl colocar los huevos y el az?car; batir hasta que la mezcla est? p?lida y espumosa.






3

Agregar el extracto de vainilla, leche y aceite. Seguir batiendo hasta mezclar.






4

Agregar, con movimientos envolventes, la harina y los polvos de hornear.






5

En 12 moldes para muffins, colocar c?psulas de papel y enmantequillar.






6

Vaciar la mezcla y hornear 25 a 30 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera al centro, ?ste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar.






7

Decora y rellena como m?s te guste.




Preparaci?n decoraci?n cupcakes



1

Mezclar todos los ingredientes, excepto el az?car flor; una vez est? formada una pasta uniforme, agregar la mitad del az?car flor, una vez bien incorporada, agregar el resto y mezclar homog?neamente.







2

Separar parte de la mezcla y agregar colorantes a elecci?n; con la ayuda de una manga pastelera y boquilla decorar los cupcakes.




?Listo! Ahora a disfrutar.







Tips




Decoraci?n especial: Con algunos malvaviscos, con mostacilla y bastones navide?os puedes armar con tus hijos unas lindas bandejas de dulces, que puedes decorar como m?s te guste.



Tradici?n deliciosa: La receta del cupcake data desde 1796. Fue creada por Amelia Simms en Estados Unidos y publicada en su libro de cocina "American Cookery", con el nombre de tartaleta cocinada en peque?as tazas.



Confirmaci?n cocci?n: Para asegurarte de que una masa est? cocida, inserta un palo peque?o? de madera al centro (tipo f?sforo). Si sale limpio y seco, est? lista.



Tambi?n te puede interesar: