Receta para hacer galletas de jengibre | Homecenter
H?galo usted mismo

?Aprende a preparar galletas de jengibre para Navidad!

Las galletas de jengibre son un cl?sico de Navidad. Si a?n no has intentado hacer las tuyas, ac? te contamos c?mo hacerlas.


- Dificultad: Media

- Ejecuci?n del proyecto: 1h y 30min

Materiales




1 clara de huevo

Miel

Especias

Az?car (200 gramos, aproximadamente)


Colorante vegetal

Coco rallado

Decoraci?n de chocolate

Chips de chocolate


Chispitas de colores








?Prep?rate para disfrutar una deliciosa receta!

Adem?s de compartir hermosos momentos con tu familia, Navidad tambi?n es la mejor ?poca para deleitar las m?s deliciosas recetas, por ejemplo, unas divertidas galletas de jengibre. ?Manos a la obra!





1

Mezcla bien los ingredientes secos: harina, jengibre, levadura, canela y clavo de olor.












2

Bate la mantequilla. Agrega el az?car, hasta que ?sta se disuelva completamente. Incorpora la miel y el huevo, y finalmente, la mezcla de la harina con las especias.






3

Consigue una mezcla lo m?s homog?nea posible. Si queda excesivamente pegajosa, puedes incorporar algo m?s de harina, hasta que quede m?s firme y manejable.






4

Coloca la masa en una bolsa de pl?stico sellable o en un recipiente de pl?stico herm?tico. D?jala en un lugar fresco, durante al menos 2 horas y un m?ximo de 6 horas, o dentro del refrigerador por unos 30 minutos.






5

Estira la masa y cuando tenga una altura de medio cent?metro aproximadamente, corta las figuras.






6

Col?calos en el horno precalentado a 180?C, durante 11 a 15 minutos para piezas de gran tama?o. Si son piezas peque?as, con 6 a 8 minutos ser? suficiente o hasta que los bordes adquieran color marr?n.






7

Para el glaseado mezcla en un recipiente la clara de huevo y el az?car. La cantidad de az?car depende de la consistencia que vaya tomando el glaseado. Lo ideal es que quede l?quido para poder esparcir sin problemas por las galletas, por lo que habr? que ir ajustando. Si el glaseado queda muy espeso, se puede soltar con gotas de jugo de lim?n.






8

Con el glaseado listo, sep?ralo en 3 recipientes distintos y agr?gale algunas gotas de colorante para tener colores distintos para la decoraci?n.




?Listo! Ahora a disfrutar.





Tips







El jengibre se cultiva en regiones c?lidas, sobre todo al Sur de Asia. Se utiliza desde los tiempos del Imperio Romano, muy buscado por Marco Polo en sus viajes por el Camino de la Seda.?



El az?car morena regular se elabora a partir del az?car blanco refinado al que se le agrega melaza y se vuelve a procesar para lograr un az?car con el sabor y de color ligeramente moreno.



Es recomendable dejar un poco de glaseado blanco para usarlo como cubierta de las galletas, sobre la que se puede decorar con la mostacilla, coco, chispas de chocolate o lo que m?s te guste.



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