Descubre c?mo hacer un asado f?cil y r?pido: un plan exquisito | Homecenter

?C?mo hacer un asado y disfrutar de un plan exquisito?

Escrito por:

El equipo de redacci?n de Sodimac Colombia.

Septiembre 09 de 2019

Los asados son la oportunidad ideal para compartir con familia o amigos, y deleitar el paladar con exquisitos sabores.


Queremos asesorarte para que armes el m?s delicioso asado, ofreci?ndote asadores, parrillas y productos BBQ que te har?n esta tarea m?s f?cil y te permitir?n sorprender a todos tus invitados.

Aqu? puedes encontrar c?mo hacer un asado de la forma correcta.

c?mo hacer un asado - tipos de asadores

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Tipos de asadores

- Asador a carb?n: La carne y dem?s alimentos conservan un sabor m?s natural, por lo que es ideal para las personas que gustan de sabores ahumados. Estos asadores son econ?micos y tienen menor n?mero de piezas. De la calidad del carb?n depender? el buen sabor de la carne. ?salo en lugares abiertos, dado que los combustibles s?lidos (carb?n o le?a) suelen hacer mucho humo y llamarada.

- Asador a gas: Estas parrillas est?n listas para cocinar la carne en pocos minutos (5 a 8). El humo de los alimentos en el momento de cocci?n es m?nimo. Control de fuego con quemadores graduales para preparar la carne al gusto y cocinar alimentos de manera uniforme. Las parrillas a gas tienen mayor tiempo de vida ?til.

- Asador el?ctrico: Controles digitales que reducen el riesgo de quemaduras. Hasta 550? F de temperatura para cocciones m?s r?pidas. Ruedas incluidas para f?cil desplazamiento en zonas grandes. Bandeja de grasa que facilita la limpieza y proporciona alimentos m?s saludables. Cocci?n con infrarrojo para cocciones uniformes y un mejor sellado de las carnes. De f?cil manipulaci?n.

c?mo hacer un asado - Accesorios BBQ para asado y combustibles

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Accesorios BBQ para asado y combustibles

- Accesorios BBQ para asado: Los accesorios para BBQ (cuchillos, pinzas y tenedores). Usa accesorios de acero inoxidable, por su resistencia, son los m?s apropiados para los asados. Si deseas un proceso de cocci?n r?pido y uniforme, y reducir la exposici?n a la humareda, adquiere asadores con tapa.

- Forros para asadores: Protege tu asador de la intemperie con forros fabricados en PVC o vinilo. El color negro es la mejor elecci?n por los residuos de humo y ceniza que puede dejar el asador.

- Combustibles para asados: Combustibles s?lidos como carb?n, briquetas de madera o le?a para los asadores a carb?n. Combustibles l?quidos de alcohol para remojar la madera y acelerar el encendido de los asadores a carb?n. Combustibles gaseosos como propano (tanque) o gas natural para los asadores a gas.

c?mo hacer un asado - Consejos y cuidados para parrilla

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Consejos y cuidados

- Limpia tu parrilla a carb?n: Despu?s de cada uso (y cuando se enfr?e), saca las brasas de la parrilla a carb?n, ya que si se humedecen podr?an oxidar la base. Limpia la rejilla con un pa?o y quita el exceso de grasa pegada. Siempre mantenla cubierta con un toldo protector, ya que as? la cuidas del sol y el polvo.

- Limpia tu parrilla a gas: Es fundamental mantener las rejillas e interior de la parrilla a gas libre de grasas, ya que as? saldr? menos humo y olor. Si el modelo necesita piedras volc?nicas, debes renovarlas peri?dicamente, ya que ellas reciben gran cantidad del jugo y grasa que sale de la carne. Adem?s, es recomendable dejar las piedras volc?nicas calentando al menos 15 minutos antes de poner la carne, as? liberan toda la grasa que puedan haber retenido. Usa accesorios como esponjas y cepillos especiales para limpiar todos los rincones de este tipo de parrillas. Al igual que con la parrilla de carb?n tambi?n hay que mantenerla cubierta para protegerla de la humedad, sol y polvo.

- Limpia tu parrilla el?ctrica: Despu?s del uso hay que limpiar su cubierta antiadherente con productos antigrasa pero no abrasivos, ya que se puede rayar. Revisa peri?dicamente el enchufe y sistema el?ctrico para evitar accidentes.

c?mo hacer un asado - Seguridad al usar tu parrilla

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Seguridad al usar tu parrilla

- Escoge un lugar seguro: Para tener la seguridad de c?mo hacer un asado siempre debes mantener tu asador en un lugar seguro y lejos de cualquier elemento inflamable, incluida la ropa. Si est? bajo techo, considera que no sea demasiado bajo para no correr riesgo de que manche o queme. Mientras est? encendido requiere de una supervisi?n constante, especialmente si hay ni?os.

- Evita accidentes: Para hacer la carne usa los accesorios adecuados para evitar quemaduras. Es esencial que cuentes con guantes para tomar la parrilla cuando est? caliente y utiliza pinzas o tenazas met?licas para dar vuelta los alimentos que est?n sobre la rejilla.

- Cuidado con el gas: Si tu parrilla es a gas, no olvides que solo la puedes usar en el exterior y nunca debes encenderla cuando la tapa est? cerrada porque podr?a acumularse y provocar una explosi?n al prenderla.

- Apagar y guardar: Cuando desocupes tu asador debes apagar muy bien el fuego. En caso de un asador el?ctrico o uno a gas, espera a que se enfr?en antes de guardarlos. Ten siempre a mano agua, arena u otro elemento para los casos de emergencia.