Las mejores recetas de postres colombianos | Homecenter

Asesoría, consejos y datos

¡Endulza tu paladar! Conoce las mejores recetas de postres colombianos.

Conoce los mejores postres colombianos y atrévete a deleitar tu paladar y el de tus seres queridos con estos tips.



Los postres son el mejor elemento para sorprender a los invitados y terminar una buena cena. Experimenta en la cocina y atrévete a preparar postres que les gustarán a todos.



MERENGÓN:




  • 5 Claras de huevo
  • Limón exprimido
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ¼ taza de azúcar pulverizada
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 libra de cualquier fruta en rodajas




Pasos





1. Antes de empezar coo nuestras recetas de postres colombianos, debes separar las claras de las yemas con un separador de yema que te facilitará el proceso.



2. Bate las claras de huevo y agrégales una pizca de sal mientras lo haces.



3. Agrega el jugo del limón.



4. Añade de a pocos azúcar granulada mientras sigues batiendo, hasta que la mezcla se vea brillante y este a punto de nieve.




5. Precalienta el horno a 275 grados.



6. Engrasa dos refractarias



7. Con mantequilla y divide la mezcla.



8. Hornea durante 1 hora. Retira y deja enfriar.




9. Bate la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla.



10. Pon una cama de merengue en una bandeja, luego la crema con las rodajas de fruta y otra capa de merengue.



11. Repite el proceso.



12. Refrigera.





ESPONJADO:



  • Fruta
  • 4 claras de huevo
  • 1 sobre de gelatina sin sabor, mezclada con agua tibia
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche condensada




Pasos





1. Separa las claras del huevo. Si no sabes como hacerlo, usa el separador de yema que te ayudará a hacerlo fácilmente.



2. Licua la fruta sin cáscara y cuélala con la mitad de agua.



3. Bate las claras de huevo a punto de nieve y agrega azúcar sin dejar de batir.



4. Agrega el jugo despacio y sin dejar de batir.




5. Adiciona la gelatina disuelta y mezcla con una cuchara.



6. Pon la mezcla en una refractaria.



7. Enfríalo en la nevera por una o dos horas.





HELADO DE OREO:




  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml de nata
  • 50 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de galleta de Oreo
  • 90g de azúcar




Pasos





1. Separa las yemas de los huevos con el separador de yema.



2. Bate las yemas con la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Calienta la mezcla directamente sobre fuego.



3. Revuélve sin parar con una cuchara de madera hasta que espese. Para quitar los grumos, usa una batidora de mano.




4. Retira la mezcla y ponla en un recipiente. Deja enfriar unas horas.



5. Pon el helado en el congelador. Sácalo cada media hora y revuelve para que no se formen cristales de hielo y quede cremoso. ¡Ya conoces algunas recetas de postres colombianos!.





Servicio de retiro en tienda

También te puede interesar:

Las medidoras

Las medidoras para tus recetas

Todo para postres

Todo lo que necesitas para preparar tus postres

Conserva tus postres

Conserva tus postres y alimentos

Contenidos relacionados