¿Qué tanto sabes de las fuentes para comida?

Al escoger fuentes para tus comidas frías o calientes, debes considerar tamaños y materiales, incluso, si la vas a llevar al horno.


Te ayudamos a conocer cómo elegir fuentes para comida de forma fácil.

Fuentes para comida

Las fuentes para comida son excelentes utensilios para preparar y servir comidas frías o calientes, es fundamental saber cómo elegir la adecuada y tener en cuenta cómo usarlas y cuidarlas.



¿Cómo elegir fuentes?


Saber cómo servir con fuentes de comida es imprescindible para cocinar y servir tus preparaciones en la mesa y para eso existen varios materiales, conoce cuáles son:



Fuentes de vidrio:

Existen diferentes tamaños, formas y grosores, las cuales son muy útiles para cocinar y muy atractivas para llevar a la mesa.

Algunas fuentes, por la transparencia del material, permiten ver los alimentos.

Dentro de su amplia gama, existen fuentes de vidrio diseñadas especialmente para ser usadas en hornos tradicionales y hornos microondas.

Fuentes de cerámica:

- Algunas de ellas son elaboradas solo para llevar la comida a la mesa, con sus variados colores y diseños, podrás decorar tu mesa en días de primavera.

- También encuentras aquellas hechas para aguantar altas temperaturas, para mantener tus deliciosos platos en el punto ideal de calor.

Fuentes de acrílico:

- Se recomienda este tipo de fuente para el uso diario. Gracias a la resistencia del material, son ideales para servir comidas a los niños.

- Los accesorios de acrílico son fáciles de manipular, resistentes a los golpes, ideales para usar en comidas al aire libre.

- Existen fuentes de acrílico transparente, de diferentes colores y diseños hermosos.



Fuentes de acero inoxidable:


- Estas fuentes son resistentes a la corrosión, al óxido, a las altas temperaturas, además, son fáciles de limpiar.

- Ideales para preparaciones en donde necesitas mezclar distintos ingredientes.

- Usa utensilios de plástico, teflón o madera para revolver las preparaciones.

Fuentes de hierro fundido:

- Utilizadas para preparar alimentos a fuego lento.

- Ideales para carnes y estofados.

Fuentes de plástico:

- Son livianas y ligeras.

- Utilizadas para reuniones al aire libre

Fuentes de madera:

- Estas fuentes no son adecuadas para cocinar y se utilizan especialmente para servir quesos, frutas y alimentos secos.

- Debes mantener este tipo de fuentes limpia y seca, para evitar las bacterias.

Consejos de mantenimiento

- Recuerda lavar y secar cada una de tus fuentes, antes y después de cada uso, especialmente las de vidrio, ya que estas se manchan con facilidad.

- No cortar alimentos con elementos de filo directamente en las fuentes de acrílico para evitar marcas y ralladuras.

- No expongas a temperaturas altas las fuentes de acrílico, porque su forma puede verse afectada.

Consejos de seguridad

- Si llevas fuentes calientes a la mesa, asegúrate de tomarlas con toma ollas para evitar el contacto directo con el calor y ponerla sobre tablas para no dañar la superficie de la mesa.

- Evita que los niños manipulen fuentes de cerámica y vidrio.

- Guarda las fuentes de vidrio y cerámica en espacios seguros de tu cocina para evitar caídas y que estas se quiebren.

Ya conoces algunos tipos de fuentes para comida, ahora aprende acerca de los tipos de ollas y sartenes.


Vuelve sencilla tus preparaciones, utiliza fuentes, ¡son un buen aliado!

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