Las mejores recetas de cupcakes navideños para hacer en casa
Esta Navidad, prepara lo que seaves que les va a encantar a todos. Conoce las mejores recetas de cupcakes navideños con esta guía y sorprende a todos.

- Dificultad: Media

- Ejecución del proyecto: 1 hora

- Porciones: 4
Ingredientes para masa de cupcakes


2 huevos


1 taza (200 gr) de azúcar


1 cucharadita de extracto de vainilla


1 taza (240 ml) de leche


1/2 taza (120 ml) de aceite


2 1/4 tazas (315 gr) de harina


2 cucharaditas de polvos de hornear
Ingredientes decoración de cupcakes


250 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)


325 gr de azúcar flor


1 cucharadita de esencia de vainilla


2 cucharadas de leche en polvo semidescremada


Colorantes
¡Prepárate para disfrutar una deliciosa receta!
Preparación masa de cupcakes
Precalentar el horno a temperatura media.

Proyectos Relacionados
En un bowl colocar los huevos y el azúcar; batir hasta que la mezcla esté pálida y espumosa.

Agregar el extracto de vainilla, leche y aceite. Seguir batiendo hasta mezclar.

Agregar, con movimientos envolventes, la harina y los polvos de hornear.

En 12 moldes para muffins, colocar cápsulas de papel y enmantequillar.

Vaciar la mezcla y hornear 25 a 30 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar.

Decora y rellena como más te guste.

Preparación decoración cupcakes
Mezclar todos los ingredientes, excepto el azúcar flor; una vez esté formada una pasta uniforme, agregar la mitad del azúcar flor, una vez bien incorporada, agregar el resto y mezclar homogéneamente.

Separar parte de la mezcla y agregar colorantes a elección; con la ayuda de una manga pastelera y boquilla decorar los cupcakes.

¡Listo! Ahora a disfrutar.

Tips

Decoración especial: Con algunos malvaviscos, con mostacilla y bastones navideños puedes armar con tus hijos unas lindas bandejas de dulces, que puedes decorar como más te guste.

Tradición deliciosa: La receta del cupcake data desde 1796. Fue creada por Amelia Simms en Estados Unidos y publicada en su libro de cocina "American Cookery", con el nombre de tartaleta cocinada en pequeñas tazas.

Confirmación cocción: Para asegurarte de que una masa está cocida, inserta un palo pequeño de madera al centro (tipo fósforo). Si sale limpio y seco, está lista. Ya conoces las mejores recetas de cupcakes navideños.