Tipos de sartenes
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Tipos de sartenes

¿Sabías que hay diferentes tipos de sartenes para pescado? en Semana Santa podrás cocinarlo en el adecuado. Te enseñamos cuáles son para este alimento.


Sabemos que en Semana Santa el pescado puede ser un alimento esencial, y qué mejor forma de cocinarlo que con el sartén adecuado. No todas son especiales para cocinar alimentos de mar. Por eso te mostramos cuáles son particulares para cocinar este tipo de comida.

Tipos de sartenes






Un sartén especial para pescado en Semana santa


Antes de comprar cualquier tipo de sartén siempre te haces estas tres preguntas: ¿busco que el sartén sea fácil de limpiar y mantener? ¿busco que me de el mejor sazón para cocinar que no se pegue? o ¿busco que tenga todo en uno? No importa qué tipo de sartén de pescado busques, siempre tendremos uno especial para ti.

En primera instancia un buen sartén para pescado tiene que ser capaz de llegar a una buena cocción, haciendo el cocido algo práctico y rápido. Ya no será más un problema cocinar pescado, pues además tiene la ventaja de que es un alimento que está listo en poco tiempo dependiendo del tipo de cocción y el tipo de pescado. Un aspecto realmente importante sobre el sartén de pescado es que debe ser de uso exclusivo y que no entre en contacto con cualquier otro tipo de alimento, más aún si la utilizamos con regularidad.

Su especialidad es el pescado



Los sartenes especiales para pescado son los de recubrimiento antiadherente, ya que no necesitan una mayor cantidad de aceite para cocinar. Son realmente fáciles de limpiar y capaces de repeler los alimentos de tal forma que no se peguen. Estos son los más populares de mercado, pues trabajan muy bien con este alimento y pueden llegar a durar mucho años gracias a que no necesitan mucho mantenimiento y son muy resistentes.

Los más especializados son los sartenes antiadherentes de titanio. Poseen mucha durabilidad y las garantías son extendidas. Generalmente son bastante robustas y distribuyen el calor perfectamente por toda el sartén por si deseas cocinar más de un producto de mar. Otro elemento importante es que puedes utilizarlo para cocinar en el horno.

Otro sartén especial para pescado son los de aluminio forjado. Son buenos para este tipo de alimentos ya que tiene una antiadherencia alta, pero a diferencia de los de titanio, estos son muchísimo más livianos y poseen un mango mucho más largo. Son muy parecidos a los de hierro fundido. Lo malo de este es que después de que estén rayadas deben desecharse, pues pueden soltar sustancias tóxicas dañinas.

¿Y la limpieza?



Tal vez puedas pensar que son difíciles de limpiar y tratar, pero en realidad no es así. De hecho, son los que menos mantenimiento requieren. Basta con frotarlos con detergente y lavarlas con abundante agua. Eso sí, no debes olvidar secarlas con un paño suave, ya que así alargarás la vida útil del producto.

Si decides utilizar aceite en la preparación, es importante que elimines muy bien los restos de aceite, puesto que este se irá acumulando y reducirá el rendimiento del sartén.

Tipos de sartenes



Muchas veces vamos mercar y debemos comprar un sartén porque el nuestro ya está inservible y te preguntas qué tipo de sartén debo comprar para cocinar los alimentos. Para que puedas comprar los más indicados para ti, te enseñamos cuáles hay y sus cualidades.




Sartén de teflón





Están recubiertas de una sustancia sintética que impide que lo alimentos se peguen al cocinarse. Pero gradualmente pierden su antiadherencia.

Sartén acero inoxidable





No tienen recubrimiento alguno. No se oxidan por lo que no necesitan de cuidado, pero no son buenas conductoras de calor.

Sartén de cerámica





No liberan sustancias tóxicas como la anteriores. Requieren de un buen mantenimiento para mantener la antiadherencia. Deben ser lavadas a mano.




Sartén de aluminio





Son bastante ligeras. Tienen características similares al teflón. No son adecuadas para altas temperaturas. Deben ser desechadas al rayarse.

Sartén de titanio





Distribuyen muy bien el calor. No liberan sustancias tóxicas. Poseen un teflón de alta resistencia y poseen un gran peso.

Sartén de hierro fundido





Son de muy larga duración. Crean de forma natural su recubrimiento antiadherente, se calientan rápidamente y soportan las temperaturas altas. Debes que secarlas bien.




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