¿Quieres comer algo diferente con tu familia? Aprende a hacer una pizza en casa

Con esta guía aprenderás sobre algunos tipos de pizzas, cómo hacer la masa y, por supuesto, cómo hacer una pizza. Ideal para compartir.


¡Corre y cuéntale a tu familia!

La pizza

La pizza es más antigua de lo que crees, nuestros antepasados ya disfrutaban de este manjar. No solo tiene orígenes en Italia, también en Egipto, en la antigua Roma y en Estados Unidos. Todos pusieron sus ideas ¡para crear esta maravilla! Luego, se comenzó a expandir en el mundo.

Tipos de pizzas

Como ya lo sabes, es difícil decir exactamente dónde se originó la pizza, por eso, existen varios tipos de pizzas, varían de acuerdo a la cultura, y porque no, los gustos.

- Pizza napolitana.

- Pizza margherita.

- Pizza cuatro quesos.

- Pizza marinara.

- Pizza hawaiana.

- Pizza calzone.

- Pizza blanca o bianca.

- De vegetales y mariscos.

Hoy aprenderás a hacer pizza blanca o bianca

Primero haremos la masa


Necesitarás lo siguiente:

- 2 tazas de harina de trigo.

- 1 cucharadita de levadura activa seca.

- 2/3 de taza de agua tibia. El agua debe estar entre 105 °F (grados Fahrenheit) y 115 °F), es decir, el punto de ebullición.

- 2 cucharaditas de sal.

- Aceite de oliva.

Preparación

- Mezcla la levadura con agua tibia y deja descansar durante un minuto revolviendo con una cuchara hasta que se disuelva.

- Aparte, en un recipiente, combina la harina con la sal. Agrega la mezcla de levadura y agua, luego, revuelve hasta formar una masa suave.

- Amasa en una superficie harinada, durante 10 minutos aproximadamente, hasta obtener una masa suave y elástica.

- Cubre el interior de un recipiente con aceite y deja reposar allí la masa forrada con plástico.

- Ponla en una zona tibia de la cocina para que fermente hasta doblar su volumen. Esto puede tardar de 1 a 2 horas.

- Con el puño desinfla la masa, córtala en dos partes y haz bolitas para extenderlas sobre una mesa harinada.



Pizza blanca

La pizza blanca se caracteriza por no contener salsa de tomate en la base. Es una pizza de sabor más suave y único.

Ingredientes que necesitarás:

- Crema de leche.

- Queso mozzarella fresco.

- Queso parmesano rallado.

- Champiñones cortados por la mitad.

- Orégano seco.

- Prosciutto crudo (jamón).


Preparación

-Extiende la masa, úntala con cuatro cucharadas de crema de leche, espolvorea una buena capa de queso mozzarella y queso parmesano.

- Pon los champiñones y termina con el orégano.

- Lleva a un horno bien caliente hasta que la masa esté tostada y al gusto.

- Antes de servir, pon unas lonchas de prosciutto crudo encima. Luego, toma una espátula o pala para pizza, así será más sencillo.

- El último y gran paso, ¡disfrutarla en familia!

¿Qué tal esta receta? Ahora conoce 2 recetas fáciles para arepas deliciosas.


¡Qué delicia! ¿Ya conseguiste los ingredientes?

Contenido relacionado que te puede interesar