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Es importante que cuentes con accesorios para la limpieza de tu asador, para esto, búscate un cepillo de acero inoxidable, será necesario para desprender la grasa pegada del emparrillado, antes de una limpieza con jabón.
- La recomendación que se hace es utilizar agua caliente para que la grasa ablande.
- Luego, pasa el cepillo en forma circular.
- Lo que sigue es frotar con un trapo seco en la parrilla.
Suena obvio, pero no lo es. Uno de los errores que se comete al hacerle mantenimiento a un asador es limpiar la parrilla, pero no el exterior de este.
Para esto:
- Aplica desinfectante, puede ser la mezcla entre vinagre, limón y bicarbonato. Con un atomizador a la parte exterior.
- Frota con un trapo húmedo.
Uno de los errores que se comete tras dar por finalizado un asado, es guardar el asador o la parrilla en el garaje o en el patio, sin protección alguna. Para evitar que se raye o se oxide, por filtración de humedad o por la exposición directa al sol, se recomienda utilizar fundas para asadores.
- No te olvides de hacer un chequeo de las conexiones.
- Revisa si los quemadores están en buen estado.
- Reemplaza las piezas que ya no sirvan o que estén desgastadas.
- Verifica que los orificios por donde sale el gas no estén tapados.
Si pretendes cambiarlo o aún no tienes uno, aprende cómo elegir un asador.
¡Pon en práctica los pasos! Para que mantengas tu asador reluciente.