Cómo hacer un popurrí aromático de plantas y especias | Homecenter
Hágalo usted mismo

Aprende cómo hacer un popurrí aromático para ambientar tu hogar

Aprende a continuación a hacer un popurrí con plantas y especias que te servirá para perfumar los ambientes de tu hogar.


- Dificultad: Baja

- Ejecución del proyecto: 2 horas aprox.

Materiales




como hacer un popurri aromatico - tijeras de jardineria

Tijeras de jardinería

Ver

como hacer un popurri aromatico - horno

Horno

Ver

como hacer un popurri aromatico - cuchillo

Cuchillo

Ver

como hacer un popurri aromatico - tabla para picar

Tabla para picar

Ver


como hacer un popurri aromatico - frasco de vidrio

2 frascos conservadores

Ver

como hacer un popurri aromatico - limon

1 kg de limones

Ver

como hacer un popurri aromatico naranja

1 kg de naranja

Ver

como hacer un popurri aromatico - laurel

Hojas de laurel

Ver


como hacer un popurri aromatico - canela

Canela en ramas

Ver

como hacer un popurri aromatico - pimienta

Pimienta entera

Ver

Clavos de olor entero

Ver

como hacer un popurri aromatico - anis estrellado

Anís estrellado

Ver


¡Tu casa con un olor increíble y fresco!

El popurrí tiene que ver con hacer mezclas, especialmente si son extrañas o con bastantes ingredientes. Alista todos los materiales para hacer tu propio popurrí ¡manos a la obra!





1

El ingrediente más importante son las naranjas y limones ya que aportarán el aroma cítrico, muy característico para los ambientes. Corta en rodajas las naranjas y limones, ponlas en la bandeja del horno a 85°C durante 1 hora y dale vueltas para que el calor llegue a ambos lados. Las rodajas deben quedar crujientes.












2

Para una de las mezclas de popurrí se usan hojas de: romero y laurel, conocidas por su aroma. Para secar las hojas hay que colgarla invertidas en un lugar fresco y seco.






3

Pon en un frasco las naranjas secas, la canela en ramas, la pimienta entera, el clavo de olor entero y el anís estrellado. La cantidad de cada uno dependerá del gusto y del aroma que se quiera destacar. Tapa el frasco y dejar 3 semanas para que los aromas se concentren y fusionen.






4

Cuando hayan pasado 3 semanas guardados en los frascos bien cerrados, pon el popurrí en pocillos que serán ubicados en lugares de la habitación con poca circulación de aire.






También te puede interesar: