Descubre las ventajas de cocinar con freidoras de aire

Las freidoras de aire han sido el boom de los electrodomésticos en los últimos años gracias a su practicidad al momento de preparar la comida.


En esta guía te contaremos todo sobre ellas y aprenderás a elegir la más adecuada para ti. ¡A cocinar en minutos!

¿Qué es una freidora de aire y en qué se diferencia al horno?

Ambos son electrodomésticos para la cocina que utilizan un sistema de circulación de aire caliente para cocer o freír los alimentos. Dentro de las diferencias de un horno y una freidora, está el tamaño, el diseño, el consumo y la velocidad de cocción. Ésta dispone de una cubeta de menor volumen y redondeado, lo que permite que la circulación sea más ágil y caliente los alimentos más rápido.

4 Beneficios de las freidoras de aire

    Además de la practicidad al momento de cocinar, las freidoras tienen numerosos beneficios, como por ejemplo:

  • Comida nutritiva: Debido a que no utiliza aceite para freír, los alimentos que se preparen tendrán menos calorías.

  • Menor consumo eléctrico: Al tener un funcionamiento que se enfoca en transmitir el aire por convección, su consumo eléctrico es menor que el de un horno o una tostadora.

  • Más fácil de limpiar: El no utilizar una gran cantidad de aceite permite que no se pegue la grasa en la superficie. Además, al no generar olores, con un poco de jabón y un paño húmedo es más que suficiente para limpiarla.

  • Su temporizador: No es necesario vigilar todo el tiempo la freidora con temor a que se quemen los alimentos, muchas cuentan con temporizadores que te permiten dejarlos cocinando mientras realizas otras actividades.

Entre tantas freidoras de aire, ¿cómo elegir la más indicada?

    La alta demanda de este electrodoméstico ha ocasionado que haya una gran variedad de referencias en el mercado, por eso, debes tener en cuenta varios aspectos al momento de elegir la que más te conviene. Entre ellos está:

  • La potencia: Entre más tenga, menor será el tiempo de cocción.

  • Regulador de temperatura: Si tienes pensado cocinar a diferentes temperaturas, es importante que la freidora cuente con esta función.

  • Tamaño: Debes tener muy presente el espacio en el que guardarás este electrodoméstico.

  • Funciones de cocción: Considera esta función si quieres hornear, tostar, asar o cocer los alimentos.

  • Limpieza: Verifica si la bandeja se extrae fácilmente, así te ahorrarás varios dolores de cabeza cuando sea el momento de limpiarla.

En nuestra categoría de freidoras de aire podrás encontrar muchas referencias que cumplen con las especificaciones anteriormente mencionadas. Así que aprovecha y encuentra la que más se adapte a tu gusto y a tus necesidades, y llénate de inspiración durante tus momentos en la cocina.

6 Tips para principiantes que compraron una freidora moderna o de aire

    Si acabas de comprar una freidora de aire y tienes dudas sobre su uso, ¡no te preocupes!, te damos algunos consejos para sacarle el mayor provecho.

  • Es bueno rociar los alimentos con aceite en spray. Hazlo antes de ponerlos dentro de la freidora para que no se vaya acumulando grasa en las superficies.

  • Mueve o sacude periódicamente los alimentos para que la cocción sea uniforme. Una buena opción es utilizar pinzas de goma

  • Por más afán que tengas no cargues la freidora con mucha comida, de lo contrario, el aire no podrá circular con mayor libertad.

  • No cocines trozos muy grandes, así evitarás que el interior del alimento quede crudo.

  • En ocasiones, pre-calentar la freidora entre 3 a 5 minutos puede traer excelentes resultados.

  • Aunque no veas grasa, lava la cubeta después de cada uso.

¿Qué alimentos se pueden cocinar en una freidora?

Seguramente lo primero que pienses es en las papas a la francesa, y aunque no está mal, las freidoras de aire te permiten ir más allá y adaptarse a otros alimentos realmente deliciosos, como carne, pollo, pescado, o incluso panes, frutas, verduras, entre otros. ¡Las opciones con este electrodoméstico son infinitas!.

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