Copas y vasos para cada bebida | Homecenter
Asesor?a, consejos y datos

Copas y vasos para cada bebida

Escoger la copa o vaso que se utiliza para cada bebida es importante a la hora de sorprender a tus invitados. En esta gu?a aprender?s cual va con cu?l bebida y porqu?.


Los vasos y copas son utensilios indispensables en tu cocina, para sacar el mayor provecho, te compartimos una gu?a para que sepas que vaso o copa usar para cada bebida y porqu?.

Tipos de copas




Copa Margarita


Esta copa se utiliza para preparar?margaritas?aunque tambi?n se utiliza para otros c?cteles, como el?daiquiri. Tiene una forma que los hace ver atractivos y con personalidad, muy popular en c?cteles relacionados como tragos femeninos. Generalmente se decora el borde del mismo con?az?car.



Copa de Martini o de C?ctel


Una copa esencial en todo bar. Tambi?n conocida como copa de c?ctel; delicada y con un cuello delgado, se utiliza para c?cteles que no llevan hielo y una decoraci?n simple, una peque?a fruta o una?aceituna, sobre todo en el caso del?Martinis o Manhattans.



Vaso largo


Es el vaso t?pico de los "tragos largos" que llevan hielo en grandes cantidades. Es muy popular para?ron,?ginebra?y?vodka?que se sirvan con hielo y agua, soda u otra bebida. En los bares, es el vaso m?s utilizado para servir tragos con hielo y gaseosa como el vodka,?ron,?ginebra?y?whisky.



Vaso corto para whisky


Es un vaso peque?o, de poca altura pero bastante ancho. Normalmente se emplea para servir whisky en las rocas. Es un vaso resistente y pesado, que no puede faltar en tu bar.



Copa para agua


Es la m?s vers?til de todas las copas. Aunque se utiliza m?s que nada para servir agua o?vino, tambi?n es ?til para aperitivos.



Copa Sherry o Jerez


Especialmente dise?ado para servir los llamados "digestivos". Como tienen muy poca capacidad (3 onzas), la bebida no pierde su?bouquet. Tambi?n se utiliza normalmente para servir?Jerez. Nunca debe llenarse completamente.



Vasos Shot


Son cortos y resistentes, con una base s?lida y consistente. Se utiliza popularmente para servir?tequilas. Se toma de un ?nico y r?pido sorbo, como un golpe.



Copa para Cognac o Brandy


La tradicional copa de?Brandy es otro indispensable en tu bar. Es redonda, con cuello corto y grueso para permitir mayor contacto de la palma de la mano con la copa y mantener caliente la bebida y m?s estrecha en la boca para mantener el aroma de su bebida.



Copa Flauta


Se usa tambi?n para servir el?champagne. Su forma evita la p?rdida r?pida del gas.



Copa para Champagne


Copa abierta, alta y delgada, es liviana y posee un cuello largo, por el cual esta debe sostenerse. Su forma alargada le permite mantener la carbonataci?n y deja ver con claridad las burbujas. Es la forma tradicional de copa para champagne?y es una copa ideal para ocasiones especiales, fiestas y celebraciones. Tambi?n se utiliza para servir c?cteles como?daiquiris?y otros tragos con hielo molido.



Copa para Vino Blanco


La copa de?vino blanco?posee un cuello largo para ser sostenido y no modificar la temperatura del vino. A diferencia de la copa de?vino tinto?esta es m?s corta. El recipiente en s? es amplio, abri?ndose hacia arriba.



Copa para Vino Tinto


Con un aspecto s?lido, para reflejar la fortaleza de un buen?vino tinto, esta copa es m?s ancha y su boca es m?s grande, lo que permite respirar mejor al?vino, exhalando correctamente su aroma. Su cuello es largo para no permitir que el calor de la mano modifique la temperatura del vino.



Encuentra todas las copas que imagines aqu?



Vaso cervecero


El vaso pilsen es largo y ancho, se utiliza para servir cerveza, aunque tambi?n se utiliza para preparar algunos c?cteles. Su base es amplia y resistente, de un vidrio fuerte.?



Jarro cervecero


Est? hecha de vidrio grueso, es consistente y generalmente tiene asa y m?s peso que el resto de los recipientes. Es el t?pico para servir?cerveza?y generalmente se coloca unos minutos en el congelador antes de servirla en ?l, ayudando a mantener su frescura.



Descubre el secreto de tener un decanter


Para disfrutar mejor el vino es necesario que cuentes con ciertos accesorios como la copa adecuada, anillos antigoteo (boquillas para botellas y un decanter, cuya funci?n principal es permitir que el vino "respire" y elimine sus sedimentos (si los hay), antes de servirlo, lo que hace que mejore su aroma y sabor.


Se recomienda decantar aquellos vinos que presentan sedimentos en la base porque llevan mucho tiempo embotellados o los que sueltan un olor fuerte o fermentado al abrirlos; sin embargo, es importante tener en cuenta que algunas variedades muy finas no deben oxigenarse porque pueden perder sus propiedades, por lo que debes leer las etiquetas o consultar al experto de la tienda de vinos.



C?mo pasar el vino de la botella al decanter


  • Si el vino presenta sedimentos, basta con verterlo suavemente en el decanter para que estos queden en el cuello de la botella.
  • El procedimiento es sencillo: toma el decanter por el cuello, ligeramente inclinado, con la mano izquierda; con la derecha, sost?n la botella de vino y vi?rtelo lentamente para que se deslice por el cristal del decanter y tratando de que no pasen los sedimentos, que es la materia org?nica de las uvas que se acumula en la botella a medida que la bebida envejece.

Tiempo de decantaci?n


  • Un vino joven requiere una hora o dos en un decanter, mientras que uno m?s viejo, s?lo de 15 a 30 minutos para respirar.

Para tener en cuenta

  • La mayor?a de los vinos blancos y los espumosos no requieren decantaci?n.
  • El proceso de decantaci?n debe hacerse justo antes de servir el vino pues ?ste puede perder vitalidad y sus propiedades.
  • Un vino muy viejo (de m?s de 10 a?os) no debe ser aireado pero su sedimento si debe ser eliminado.





Tambi?n te puede interesar:

Mundo Bar

El m?s completo surtido de complementos para preparar tus bebidas favoritas.

Jarras y botellas

Tenemos las mejores jarras y botellas para ti

Vasos

Conoce la variedad de vasos que puedes encontrar aqu?