Aprende cómo conservar los alimentos frescos
Descubre cómo conservar los alimentos frescos para aprovechar todos sus nutrientes. Acá te damos algunos consejos para hacerlo de manera adecuada.
¿Cómo conservar los alimentos frescos?. Por tu salud y la de tu familia, es importante que mantengas los alimentos frescos ya sea dentro o fuera de la nevera. En Homecenter.com hemos elaborado varios consejos que te ayudarán a mantener los alimentos en su estado más fresco.

Nunca dejes que los alimentos tengan contacto directo con el piso así estén empacados, así evitarás cualquier contacto con bacterias.

Si abriste un producto enlatado pero no lo consumiste todo, cámbialo a un recipiente hermético y guárdalo en la nevera.

Cuando vayas a hacer mercado, deja los productos congelados de último ya que es recomendable que estos alimentos no alcancen la temperatura ambiente. Cuando llegues a casa, estos deben ser los primeros que guardarás en el congelador.

Los alimentos que no están envasados o empacados deben protegerse en recipientes adecuados y limpios para evitar su contaminación.

Si guardas las frutas y verduras en bolsas de plástico, cámbialas cada 3 o 4 días para evitar que la humedad generada por la respiración de los vegetales se almacene y sea aprovechada por microorganismos.

La leche, mantequilla o pasteles se deben conservar lejos de alimentos que despiden algún olor ya que pueden absorber los sabores. Los puedes guardar en recipientes herméticos.

La lechuga, la espinaca, acelgas y otras hortalizas de hoja, se conservan mucho mejor en bolsas de papel.

Desecha todos los alimentos que tengan mal olor, cambio de color, zonas mohosas o cambio de textura ya que estas son señales de descomposición.

Cuando guardes el mercado en la nevera, deja en la parte de atrás los recientes y adelante los que están próximos a vencer.

Si deseas guardar alimentos preparados o que sobraron, es recomendable hacerlo en envases limpios y bien tapados para que no pierdan sabor y frescura. Antes de guardarlos, deja que se enfríen a temperatura ambiente y evita que los alimentos crudos tengan contacto con los cocinados para que no se transmitan bacterias de un producto a otro. Ya sabes cómo conservar los alimentos frescos.