2 recetas fáciles para arepas deliciosas

En ocasiones, nos hemos sentido abrumados porque queremos comer algo diferente, algo delicioso que satisfaga nuestro paladar, pero no siempre contamos con recetas que estén a nuestro alcance, así que acá encontrarás 2 recetas para arepas deliciosas.


Receta #1: arepa rellena

    Las arepas rellenas son la comida rápida típica de nuestro país, son muy fáciles de preparar y puedes comerla a cualquier hora.
    Esta receta es diferente a las que acostumbramos a comer, pero es divertida de hacer, además sabe delicioso.
  • Prepara una masa con harina pre cocida de maíz.
  • Un poco de agua caliente, agua fría y una cucharadita de sal.
  • Amasa y dale una forma redonda. Ayúdate con un molde para arepas, para que quede perfectamente redonda.
  • Ponla a asar en una parrilla y ábrela por la mitad para introducir los ingredientes.
  • Rellénala con trocitos de mango, tomate, aguacate y unas tiras de cebolla roja para darle un sabor fresco y exótico.
  • Si quieres agregarle proteína, unos camarones son el complemento perfecto para esta receta.

Receta #2: arepa napolitana

Si te gusta experimentar en la cocina con elementos básicos que tienes en la nevera, entonces prepara esta arepa napolitana. Perfecta para presumir con tus amigos y familiares.

Salsa

Te recomendamos preparar primero la salsa, ya que es la que toma más tiempo en estar lista.

-Calienta en una sartén aceite de oliva con cebolla y ajo picado.
-Agrega una pizca de sal y pimienta.
-Revuelve y deja cocinar hasta que la cebolla esté transparente y blanca.
-Licua los tomates, pásalos por un colador o pela los tomates y retira sus pepas.
-Agrégalos a la sartén y añade una pizca de azúcar para eliminar la acidez.
-Pon un poco de tomillo u orégano para darle un poco de sabor.
-Tapa la mezcla y deja cocinar a fuego bajo durante una hora.
-Retira la salsa cuando esté espesa y ponla en un recipiente.

El queso

Vierte aceite de oliva en una sartén pequeña, agrégale queso parmesano hasta que cubra toda la sartén y déjalo dorar por un lado.

La arepa

La arepa de queso es la más sencilla de preparar y solo necesitas:

-Mezclar la harina con sal por separado.
-Disolver la mantequilla en agua caliente.
-Colocar agua fría primero y luego agua caliente sobre la harina.
-Agregarle a la harina, la mantequilla disuelta en agua caliente, mezclar y dejar reposar 5 minutos.
-Añade queso, amasa y dale forma con el molde para arepas. Así te aseguras que quede con la forma perfecta. -Luego ponla a asar.

Ármala

Cuando tengas tu arepa asada, deberás:

-Abrir la arepa por la mitad.
-Agregar la salsa de tomate que preparaste previamente.
-Añadir unas rodajas de tomate y una pizca de orégano.
-Luego, toma el queso y ponlo sobre los tomates con la parte dorada hacia afuera.
-Deja calentar a fuego lento y en 5 minutos tendrás tu arepa napolitana lista.
Ya sabes cómo hacer arepas con estas maravillosas recetas, ahora aprende cómo tomar y servir cerveza.

La arepa es un excelente acompañamiento. ¡Anímate a preparar las recetas en casa!

Contenido relacionado que te puede interesar